1984 г.
фото из
домашнего
архива
Георгий
Чистяков

Покров Пресвятой Богородицы

С праздничным днём, с престольным праздником, с днём Покрова Пресвятой Богородицы поздравляю вас, братья и сёстры! Да хранит, да благословит, даукрепит вас Господь наш Иисус Христос молитвами Пречистой Своей Матери и всех святых!

В этот день, в день Покрова Богородицы, мы как-то особенно остро осознаём, что все мы дети Пречистой и Преблагословенной Матери Божьей, что Она, Богородица, это Мать каждому и каждой из нас. Вот это ощущение того, что мы Её дети, что мы находимся под Её материнск5им покровом, это ощущение должно вести нас по жизни, потому что оно, действительно, преображает, это ощущение, всё наше существо. И, конечно, важно не оставлять молитву к Божией Матери. Многие молятся просто как умеют. Другие молятся по чёткам, повтрояя молитву Отче наш и десять раз  – Богородице, Дево, радуйся, и так соединяя десятки в венок из роз, который состоит из пяти десятков. И каждый молится по-своему. Можно в книгах найти и у людей, у священников спросить, как мне лучше молиться. Но главное, чтобы мы не оставляли этой связи, которая у Креста Христова установлена между нами и Пречистой Девой Марией. Это Сам Господь с креста сказал любимому ученику: это Мать твоя. И, обращаясь к Матери, сказал: а это сын Твой. И в лице любимого ученика Господь наш усыновил Своей Матери всех нас, всех христиан на белом свете. Вот это надо помнить, об этом никогда не надо забывать, потому что это, действительно, удивительным образом преображает нашу жизнь.

Бог вас всех благословит, дорогие братья и сёстры. Аминь.